Тест-драйвы программных продуктов набирают всё большую популярность!

Поэтому компания ООО «Нормасофт» провела 16 апреля в Екатеринбурге очередную презентацию программного обеспечения Model Studio CS. Как показал опыт прошлых тест-драйвов, именно работа на этой отечественной платформе вызывает особый интерес у специалистов в области проектирования.

На этот раз предметом дискуссий и исследования стал отечественный программный продукт «Model Studio CS Строительные решения». На тест-драйве были раскрыты наиболее актуальные темы для инженеров, отвечающих за проектирование объектов промышленного и гражданского строительства и выпуск технической документации. Например, вопросы создания информационной модели здания по разделам АР, КЖ и КМ, формирования необходимой документации и спецификаций, а также публикации моделей в среду общих данных.

Очное практическое занятие провела преподаватель учебного центра «Нормасофт» Полина Белякова. Она же является ведущим инженером строительного отдела проектного подразделения ООО ”Нормасофт”, так что «вводные» тест-драйва основывались на реальных примерах и конкретных проблемах проектирования и оформления проектной документации.

Помимо программного продукта, участники отметили и сам формат обучения, подчеркнув ответственное отношение преподавателя к образовательному процессу.

Андрей Сергеевич Оборин, начальник отдела информационных технологий из АО “Институт Уралгипроруда”:
“Чувствуется, что преподаватель с душой подходит к делу: подробные разъяснения по работе в программе, без ответа не остается ни один вопрос участников тест-драйва. Что же касается самой программы: считаю, что Model Studio CS оптимальный вариант замены Revit”.

Сергей Дмитриевич Харитонов, директор по тепловодоснабжению, ведущий инженер из ОАО “РЖД”:
“По мнению моих коллег, Model Studio CS – аналог AutoCAD, Компаса, но с расширенным функционалом. И, да, действительно, функционал существеннее больше, чем у того же AutoCAD.
Создание блоков, ввод основных данных, инструменты управления – что касается интерфейса, то он практически аналогичен AutoCAD. Порадовал процесс построения 3D-модели”.

Главный специалист отдела BIM-технологий Алексей Александрович Бельдюг и архитектор 1-ой категории Александр Александрович Ульянов из АО “Уралгипромез” добавили конструктивной критики по итогам тест-драйва. Они подчеркнули: продукт очень интересный, но, к сожалению, выделенного времени для полноценного разбора программного обеспечения не вполне достаточно. При этом они позитивно оценили то, что фокус на занятии был сделан именно на решение практических задач. Специалисты отметили, что Model Studio CS позволяет легко понимать и осваивать алгоритмы построения моделей здания и использования в проекте металлоконструкции. Это с положительной стороны отличает отечественную программу от импортного продукта Revit.

Все опрошенные инженеры высказали мнение, что подобные мероприятия очень полезны. Формат, в котором «вживую» можно поработать с продуктом, дает возможность лично оценить его сильные и слабые стороны. Позволяет самостоятельно или под руководством сертифицированного инструктора пройти все этапы проектирования: от создания трехмерной модели до выпуска рабочей документации.

«Тест-драйв» проходил на территории Учебного Центра «Унит». Участие в мероприятии было бесплатным при условии предварительной регистрации.

ООО «Нормасофт» выражает благодарность всем участникам тест-драйва за доверие и желает успехов. Компания надеется на дальнейшее сотрудничество для совместного развития IT-инфраструктуры на основе отечественных решений.
Обязательно увидимся еще!

Меню