За счет реализации проекта «Чистая вода» до конца 2024 года планируется ввести в эксплуатацию 2188 объектов водоснабжения для обеспечения качественной питьевой водой жителей страны. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев на VI Всероссийском водном конгрессе, который состоялся 1 октября.

Благодаря запланированным мероприятиям порядка пяти миллионов человек будет обеспечены качественной питьевой водой. На реализацию проекта «Чистая вода» предусмотрено 242,6 млрд рублей, из которых 146,4 млрд. рублей – средства из федерального бюджета, остальные деньги добавляют регионы и инвесторы.

Также министр сообщил, что в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», реализация которого ведется на территории 16 регионов, удастся сократить долю сбрасываемых в Волгу загрязненных сточных вод в три раза. На «Оздоровление Волги» предусмотрено 140 млрд. рублей, из которых 85,6 млрд рублей – федеральный бюджет. По информации Владимира Якушева, реализация этого проекта в регионах продвигается хорошими темпами, в том числе благодаря тому, что при реализации мероприятий приоритет отдается использованию отечественного оборудования и материалов.

#новости@dwgformat #водоснабжение@dwgformat #канализация@dwgformat

Меню